Todos já tivemos que jogar fora uma maçã só porque ela estava ''farinhenta'' ou machucada. Eu fico mal cada vez que desperdiço frutas assim, por isso desenvolvi o hábito de tentar desperdiçar o mínimo possível das frutas, verduras e legumes.
Aí vão algumas dicas, que eu julgo preciosas:
- Banana madura demais: corte em rodelas e congele, posteriormente você poderá fazer uma boa vitamina com ela.
- Uvas: uvas congeladas dão uma boa refrescada no calor do rio de janeiro.
- Congele os tomates maduros demais. Descasque e tire as sementes (se quiser) e corte em cubinhos. Assim eles ficarão prontinhos para serem usados para fazer molho.
- Talos de brócolis americano e couve-flor: corte bem fininhos, dê um banho de agua fervente e depois refogue no azeite, sal e pimenta. Ficam ótimos.
- Maçãs farinhentas: quem nunca ficou P da vida com maçãs farinhentas?! Eis a solução, bolo de aveia, maçã e canela.
Ingredientes:
3 maçãs machucadas, farinhentas, ou, até, as que estão boas, vocês que sabem; 2 xícaras de chá de aveia em flocos grossos; 1 xícara de chá de açúcar mascavo; 1 ovo; 1/2 xícara de chá de óleo; 1 colher de café de fermento em pó; canela a gosto.
Modo de fazer:
Descasque as maçãs, reserve as cascas. Corte as maçãs em cubinhos, reserve 1/4. Bata no liquidificador os outros 3/4 junto com o açúcar, o óleo, a canela, o ovo e o fermento. Numa vasilha misture a aveia, os cubos de maçã restantes e o que estava no liquidificador.
Asse em forno médio por aproximadamente 40 minutos. Enquanto o bolo está no forno coloque as cascas das maçãs para ferver, isso dá um bom chá! ;)
O bolo que fiz hoje |
Esse eu fiz há um tempo já. Bolo + Chá Sim, fica dessa cor mesmo, depois se torna meio âmbar. |
Bom, é isso, esse bolo também pode ser feito com 3 bananas bem maduras em vez de maçãs (e dá para bater a casca junto, juro que dá certo!). Boa noite!
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