Eu entediada= cozinhar algo. Quando não acho algo útil geralmente faço brownie.
Brownie da Maricota:
- 200g de manteiga sem sal
- 2 xícaras e meia de farinha (sem fermento)
- 2 xícaras e meia de açúcar refinado
- 9 colheres de sobremesa de nescau
- 9 colheres de sobremesa de chocolate em pó ( eu uso Garoto ou Nestle)
- 1 colher de sobremesa de café (já pronto, não adoçado) --- opcional, mas eu ponho sempre <é o meu segredo, ponha o café!>
- 4 ovos
- Nozes a gosto --- opcional
Parte 1: Derreter a manteiga numa panela, adicionar o chocolate e mexer até ficar homogêneo. Adicionar o café.Parte 2: Peneirar a farinha e o açúcar e reservá-los em um recipiente grande.Juntar as partes 1 e 2. Adicionar os ovos, misturando um a um até a massa ficar homogênea. Adicionar as nozes.Se quiser adicionar nozes ou castanhas sugiro que polvilhe farinha de trigo ou maizena para que estas não afundem e se acumulem no fundo da forma enquanto o brownie estiver assando.Untar e enfarinhar a forma. Levar a forno médio (+ ou - 200oC) por 30 a 40 minutos ou até a superfície estar seca, eu encosto a ponta do dedo em cima do brownie, se estiver sequinho eu tiro do forno.Obs: O brownie desgruda da forma mais facilmente quando morno.
Nenhum comentário:
Postar um comentário